Так зачем же сдавать HSK?
Причина №1 — Если вы хотите учиться в Китае, сертификат об успешном прохождении HSK вам просто жизненно необходим. Большинство университетов, принимающих студентов на обучение по специальности, требуют сертификат четвертого уровня HSK (а некоторые — и среднего уровня HSKK).
Не стоит также забывать и о возможности стажировок. Китай тратит очень много денег и сил на привлечение и обучение иностранных специалистов. Стипендии бывают и от Института Конфуция, и государственные, и областные, и университетские. Но для участия во всех этих программах необходим сертификат HSK.
Причина №2 — Если вы хотите связать свою работу с китайским языком, вам также следует получить заветную «корочку». Даже если ваш работодатель не требует обязательной сдачи экзамена, он непременно будет впечатлен результатом упорного труда и по-новому взглянет на ваше резюме.
А зачем же нужен экзамен тем, кто учит китайский язык «для себя», на курсах, а кто и самостоятельно?
Причина №3 — Мотивация и самоорганизация.
С первого класса нас учили, что получать хорошие оценки — хорошо, а плохие — плохо. И, как бы мы ни боролись с этим, пресловутая «внешняя мотивация» остается двигателем нашего развития. Разве не захочется после пары лет обучения получить сертификат третьего уровня со «всемогущей красной печатью»? Разве не хочется видеть результаты не неопределенно («я могу говорить на эти и эти темы»), а четко («237 баллов из 300»)? Особенно важен этот пункт для тех, кто занимается китайским самостоятельно. Как сложно порой сесть за иероглифы или разбор новой китайской книги! А вот если впереди замаячит «день икс», то время и силы на китайский откуда-то сразу найдутся =)
Причина №4 — Сравнение.
Сравнение — очень важный момент в обучении. Как часто мы слышим: «Я по-прежнему ничего не знаю» или «Мне кажется, что уже год у меня нет прогресса в китайском!». Очень сложно самому оценить прогресс, особенно на высоком уровне знания языка. Для того, чтобы сравнить себя нынешнего с собой из прошлого, необходимая объективная (!) оценка знаний. И в этой роли экзамену HSK нет равных.
Причина №5 — Многонаправленность обучения.
Подготовка к экзамену HSK действительно помогает работать сразу в нескольких направлениях. Она включает и понимание на слух, и отработку навыков письма; учит максимально быстро и чётко понимать смысл печатного текста. HSKK учит связно излагать свои мысли вслух. Редкий учебник позволяет развивать все умения одинаково хорошо. Большинство российских учебников учит писать и читать; большинство зарубежных — слушать и говорить. Правильная подготовка к HSK — это не столько «натаскивание» себя на быстрое выполнение тестов, сколько развитие всех языковых способностей одновременно.
HSK — это друг, который выявит все твои слабые стороны и поможет их развить.
HSK — это уверенность в себе и своих знаниях.
HSK — это цель, добиться которой реально.
HSK — это ступеньки, по которым, шаг за шагом, мы движемся к мастерству.
Китайский язык, как правило, считается одним из самых сложных в мире для изучения. Большинство людей, которые мало что знают о диалекте китайского – мандарин, слышали рассказы о том, как это тяжело, и любой, кто хоть раз заходил в китайский ресторан в любой точке мира, может рассказать о странных и удивительных звуках, которые они слышали, исходящих от персонала.
Действительно ли китайский язык так трудно выучить, как все говорят?
Ответ – и да, и нет. Проще говоря, китайский язык просто отличается от русского, английского, немецкого и испанского. Он даже сильно отличается от японского.
Китай — страна со стремительно развивающейся экономикой, международными связями и уникальной культурой. Каждый год она становится все более популярным направлением для учебы. Не все знают о том, что более 30-ти китайских вузов входят в топ образовательных учреждений по всему миру, а их программы в сфере науки и технологий уже считаются одними из лучших. На сегодняшний день абитуриенты могут выбирать из более чем 5000 программ на английском в 2000 вузах, а также имеют доступ к 50.000 грантов и стипендий. Звучит впечатляюще, не правда ли?Где подавать заявки?
Языковые требования для поступающих
На какие университеты стоит обратить внимание?
| Остались вопросы Перезвоним в течении дня Нажимая на кнопку «Отправить заявку», я даю согласие на обработку персональных данных. |